Der Ruhestand bringt neue Chancen sich intensiver um sich selbst zu kümmern und das Leben zu genießen. Wenn der Lebens-style stimmt, kann man heute auch im Senioren- alter noch jung sein. Förderlich für eine hohe Lebensqualität sind natürliche Vitalstoffe, welche für eine gesunde Zellteilung und für den Zellschutz sorgen. Auch die Versorgung von Enzymen, Mineralien, Spurenelementen und essentiellen Fettsäuren sind besonders wichtig, denn ein Mangel davon führt in dieser Lebensphase schneller zu Problemen.
Durch eine einseitige und falsche Ernährung nehmen freie Radikale überhand und lassen den Körper und die Zellen wie ein altes Auto verrosten.
Lernen sie in diesem Kochkurs wie Sie Schäden durch eine einseitige und falsche Ernährung vermeiden und wie Sie mit einer ausgewogenen Ernährung diese beheben können.
Nächster Kochkurs: Gesunde und vitalreiche Ernährung für Senioren
Freitag, den 1. August 2014
Uhrzeit: 16.00 – 20.30 Uhr
Ort: Heidelberg, Im Schuhmachergewann 3
Kosten: 89, 00 Euro
Anmeldung bis: 25. Juli 2014
Gesunde und vitalreiche Ernährung für Senioren
Brustkrebs ist die häufigste Krebserkrankung bei Frauen in Deutschland.
Seit vielen Jahren ist bekannt, dass asiatische Frauen seltener an Brust- Eierstock- und Gebärmutterkrebs erkranken. Diese Frauen ernähren sich anders. Ihre Ernährung enthält sehr viel mehr von den sekundären Pflanzenstoffen: Isoflavone, Saponine.und mehr.
Der Verzehr bestimmter Nahrungsmittel kann neben der Prävention gezielt zur Heilung eingesetzt werden. Das Ziel ist, die inneren Selbstheilungskräfte des Körpers zu fördern. Die neuen wissenschaftlichen Erkenntnisse über Ernährung und Brustkrebs in die alltägliche Praxis umzusetzen.
Dem Krebs zuvorkommen. Gibt es so etwas überhaupt? Die Antwort lautet: ja – allerdings besteht die “Change” lediglich darin, dass sich das Risiko, bestimmte Krebsarten zu bekommen, mindert.
Aber immerhin: Eine Risikosenkung sollte doch ein großer Ansporn sein!
2010 werden nach Schätzungen des Robert Koch-Instituts etwa 450.000 in Deutschland neu an Krebs erkranken. Experten haben errechnet, dass mit einer gesunden Ernährung, ausreichend Bewegung und ein normales Körpergewicht, jedes Jahr bis zu 130.000 Menschen davor bewahren könnte, an Krebs zu erkranken.
Essen und Trinken gehören zu den angenehmsten Seiten des Lebens. Ernährung leistet aber auch einen wichtigen Beitrag zu Wohlbefinden und Gesundheit. Unser Körper ist ganz schön anspruchsvoll. Er verlangt jeden Tag eine Vielzahl von Nährstoffen um gesund zu bleiben. Ob Eiweiß, Fette und Kohlenhydrate, Flüssigkeiten, Vitamine und Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe- jeder Stoff hat im Körper seine ganz bestimmte Aufgabe zu erfüllen.
Die richtige Menge und Zusammensetzung bringt Abwechslung auf den Speiseplan und hält uns fit. Viele Krankheiten hängen mit einer ungünstigen Ernährung zusammen, oder erhöhen das Risiko für ernährungsbedingte Erkrankung.