Es gibt Lebensmittel, die sich günstig als entzündungshemmend oder ungünstig auf das Krankheitsbild Fibromyalgie und Rheuma auswirken.
Auf den Verdauungstrakt sollte besonderes Rücksicht genommen werden, da eine Vielzahl der Patienten unter erheblichen Magen-Darm-Problemen wie zum Beispiel Blähungen, Verstopfungen etc. bei Fibromyalgie leidet.
Sie erhalten die aktuellen Ernährungsinformationen und eine Zusammenstellung der Rezepte.
Nächster Termin:
Donnerstag, den 31. Juli 2014
Uhrzeit: 18.00 – 22.30 Uhr
Ort: Heidelberg, Im Schuhmachergewann 3
Kosten: 89,00 Euro
Anmeldung bis 24. Juli 2014
Ernährungsempfehlungen bei Fibromyalgie und rheumatischen Erkrankungen:
Mittwoch, den 27.August 2014
Uhrzeit: 18.00 – 22.30 Uhr
Ort: Heidelberg, Im Schuhmachergewann 3
Kosten: 89,00 Euro
Anmeldung bis 20. August
Ernährungsempfehlungen bei Fibromyalgie und rheumatischen Erkrankungen:
Empfohlen wird eine gesunde Mischkost, die vollwertig, cholesterinarm, serotoninhaltig, reichlich Omega-3-Fettsäuren und wenig Archidonsäure enthält.
Da es sich bei der Fibromyalgie um eine chronische Erkrankung handelt, erfordert dies eine gesamte Umstellung der Essgewohnheiten.
Eine gesunde Mischkost mit Vollkornanteilen, reichlich Obst und Gemüse, Milchprodukten, mäßig Eiern, Geflügel, wenig Zucker und Weißmehlprodukte entspricht den aktuellen Empfehlungen von Ernährungsmedizinern. Wir gehen in die mediterrane Küche und werten diese bei der Zubereitung der Speisen mit hochwertigen Pflanzenölen auf. Die wunderbare mediterrane Küche bietet eine fast unendliche Vielzahl an kulinarischen Highlights. Von Antipasti, aromatische Suppen, raffinierte Nudel- und Fleischgerichte, Fischspezialitäten und verführerische Desserts werden alle begeistern.